MENU

Wednesday, June 3, 2020

4 Cara Menambah Follower Instagram dengan Mudah Tanpa Iklan




4 Cara Menambah Follower Instagram dengan Mudah Tanpa Iklan - Instagram merupakan media sosial yang paling diminati saat ini, baik untuk kepentingan pribadi atau bisnis. Apabila kamu salah satu pengguna baru di instagram, pastinya ingin juga memiliki follower yang banyak. Tapi mempunyai followers banyak, tidak dibangun dengan sekejap mata.


cheat memperbanyak followers instagram cara menambah follower instagram dengan instafollow cara mendapatkan followers instagram aktif tips menambah followers instagram alami cara memperbanyak followers instagram dengan aplikasi 1000 followers gratis tanpa menambah following



Menambah followers instagram, adalah PR untuk kamu yang baru bergabung di instagram. Apalagi untuk akun yang dibangun sengaja, sebagai akun bisnis. Memiliki followers banyak merupakan salah satu kekuatan, bahwa akun kita bisa dipercaya. Kalau kamu memiliki budget sih tidak masalah, bisa langsung menggunakan instagram Ads. Namun dibutuhkan biaya yang tidak sedikit, karena butuh untuk running iklan maupun split test.

Terus gimana dong kalau nggak punya budget? Kuota aja nebeng wifi tetangga, #Eh ... tenang ada cara yang bisa dilakukan tanpa harus mengeluarkan dana untuk beriklan. Ini dia caranya :


1. Follow Kompetitormu


Jika instagram yang dibangun untuk jualan online produkmu, maka yang harus dilakukan cari pesaing yang sama dengan apa yang kamu jual. Misalnya usahamu abon ayam, coba cari kompetitor abon ayam di instagram. Buka satu persatu akun tersebut, yang punya followers banyak. Buka fotonya, intip komentarnya. Jika ada yang menanyakan produk abon tersebut, maka segera kamu follow akun tersebut. Harapannya sih difollow balik, agar kita bisa melancarkan promosi.


cheat memperbanyak followers instagram cara menambah follower instagram dengan instafollow cara mendapatkan followers instagram aktif tips menambah followers instagram alami cara memperbanyak followers instagram dengan aplikasi 1000 followers gratis tanpa menambah following


2. Follow, Followers Selebgram atau Artis yang Pernah di Endors oleh Kompetitormu


Brand besar atau brand jualan yang sudah settle dan berhasil menjadi salah satu brand yang sukses pasti pernah mengendorse selebram atau artis. Tugasmu adalah follow, followers selebgram atau artis tersebut. Tapi jangan sembarang follow, pilih yang berkomentar pada produk itu.

Dalam melakukan following, jangan membabi buta ya teman-teman. Karena instagram memiliki batas limit, untuk berteman. Jadi pilihlah yang benar-benar tertarik. Cirinya adalah, mereka berkomentar menanyakan produk dengan sungguh-sungguh.

3. Jangan Pelit untuk Melakukan Like


Follower bertambah sudah, saatnya kamu buka beranda instagram dan luangkan waktu untuk melakukan like masal. Tujuannya agar calon target market kita, mengetahui keberadaan akun kita. Tapi ingat, lagi-lagi jangan memberondong langsung seribu like ehehe ... bisa kena semprit. Ya 50 like cukuplah ya, sehari, besok lakukan lagi seperti itu.


cheat memperbanyak followers instagram cara menambah follower instagram dengan instafollow cara mendapatkan followers instagram aktif tips menambah followers instagram alami cara memperbanyak followers instagram dengan aplikasi 1000 followers gratis tanpa menambah following



4. Memberikan Komentar yang Baik dan Positif


Like aja nggak akan cukup membuat orang respect terhadap kita, ya sesekali berikan komentar pada foto-foto mereka. Komentarnya yang membangun, komentar interaksi bukan komentar promosi. Ingat! Hal ini akan membuat mereka merasa diperhatikan, membuat mereka yang tadinya cuek jadi menoleh kepadamu. Lambat laun, doi akan order dengan sendirinya tanpa dipaksa.

            Semoga 4 Cara Menambah Follower Instagram dengan Mudah Tanpa Iklan, dapat memberikan solusi buat kamu yang baru membangun usaha di media sosial instagram. Tapi kalau akunmu sudah besar, saatnya kamu memanfaatkan instagram ads ya!


Baca juga : 

5 TEKNIK JUALAN DI INSTAGRAM UNTUK PEMULA

2 comments :

  1. Wah, mau coba ah tipsnya, terima kasih ya Nyi

    ReplyDelete
  2. Bener banget. Emang ya kalau budget banyak tinggal iklan aja nggak ribet

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik pembahasan. Salam!

5 Teknik Jualan di Instagram untuk Pemula

5 Teknik Jualan di Instagram untuk Pemula - Jualan online saat ini makin banyak diminati, terlebih di musim pandemi. Hampir sebagian or...